Uvaggio assemblato con uve di Refosco dal peduncolo rosso, Cabernet Franc e Franconia, provenienti da vigneti aziendali a bassissima resa per ettaro e vendemmiate in tempi diversi per assecondare una perfetta maturazione.
Si tratta di un vino corposo con un profumo delicato, equilibrato dalle tre uve che conferiscono eleganza, morbidezza e struttura, rendendolo adatto ad un lungo invecchiamento..
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei
Profumo: persistente, fragrante, ricorda il cuoio e tabacco
Gusto: sapido, di corpo, morbido e vellutato, abboccato
Tenore alcolico: 13%
Terreno: collinare; marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale nella prima metà di ottobre
Età media delle viti: 30 anni
Vinificazione ed affinamento: in rosso; lenta maturazione in legno ed affinamento in bottiglia
Abbinamenti: formaggi stagionati ed erborinati; brasati e selvaggina o stufati di selvaggina da pelo; risotti e paste dai sapori decisi; carni alla griglia
Temperatura di servizio: 18-20°C
Riconoscimento: I.G.T. Venezia Giulia