Vigneti Micossi
una tradizione che si rinnova
I nostri vini dagli inizi del ‘900
Nella cantina attuale che si trova in Friuli Venezia Giulia si vinifica già dagli inizi del Novecento, ma l’impostazione pressochè definitiva viene data negli anni Sessanta ad opera del proprietario Alberto Micossi, il quale inizia in modo razionale a coltivare viti autoctone.
IL Ramandolo
2,5 ettari di vigneto, situati interamente nei colli orientali friulani, sono frammentati, in modo da cogliere le varie caratteristiche del terreno e di conseguenza le sue tipicità ed unicità.
Da oltre 50 anni viene prodotto il Ramandolo, ultimamente anche nella versione “Passito”, il quale viene messo a riposare in Barrique per circa 12 mesi e successivamente affinato in bottiglia.
I vini rossi e gli altri
In questa terra di Rossi importanti, i vini Micossi sono indimenticabili per il loro aroma ricco di bouquet particolari.
I vigneti
I 2,5 ettari di vigneto, situati interamente in collina, sono frammentati, in modo da cogliere le varie caratteristiche del terreno e di conseguenza le sue tipicità ed unicità.
Da oltre 50 anni a Sedilis di Tarcento in provincia di Udine viene prodotto il Ramandolo, ultimamente anche nella versione “Passito”, il quale viene messo a riposare in Barrique per circa 12 mesi e successivamente affinato in bottiglia.
C omprare e degustare vini a Nimis e Tarcento
Chiamateci e saremo felici di farvi assaggiare i nostri vini. La location è l’ideale per assaporarli al meglio: immersi nel verde con una vista spettacolare sui nostri vigneti e sui Colli orientali, che nelle giornate più limpide si estende fino al mare Adriatico.
Potrete acquistare direttamente i vini Micossi o farveli spedire comodamente a casa.