SIDILIS Bianco


Selezione di uve del territorio per un ottimo vino bianco secco, il tradizionale vino bianco con una forte personalità e tipicità.


Caratteristiche del
Sidilis bianco Micossi

Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, ricorda la mandorla amara ed i fiori di campo
Gusto: delicato, equilibrato, elegante, fruttato, con piacevoli sentori di fiori di campo e mela verde con un tipico retrogusto di mandorla amara
Tenore alcolico: 13%
Terreno: collinare; marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale solitamente verso la fine di Settembre
Età media delle viti: 10 anni
Vinificazione ed affinamento: in bianco; fermentazione in acciaio inox ed affinamento in bottiglia
Abbinamenti: tradizionale aperitivo friulano, si abbina con prosciutto crudo e insaccati in genere; attraente con pesce e formaggi freschi
Temperatura di servizio: 10-12°C
Riconoscimento: vino da tavola