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RAMANDOLO D.O.C.G.

     Late Harvest

Vendemmiato preferibilmente a fine ottobre, successivamente viene posto in cassette forate adatte all’ appassimento che

solitamente può durare dai 30 ai 40 giorni in ambiente areato per conferire struttura e aromi intensi e persistenti,la frutta matura emerge all’olfatto,

mentre al gusto si presenta intenso con aromi che ricordano la banana matura.

Si accompagna con formaggi stagionati ed erborinati, come gorgonzola piccante aggiungendo del miele a piacere.

 

 

 

Caratteristiche del
Ramandolo D.O.C.G. Late Harvest Micossi

 

Colore: giallo paglierino

Profumo: intenso, ricorda la mandorla amara ed i fiori di campo

Gusto: delicato, equilibrato, elegante, fruttato, con piacevoli sentori di fiori di campo e mela verde con un tipico retrogusto di mandorla amara

Tenore alcolico: 13%

Terreno: collinare; marnoso-arenaceo

Sistema di allevamento: guyot

Vendemmia: manuale alla fine di Settembre

Età media delle viti: 10 anni

Vinificazione ed affinamento: in bianco; fermentazione in acciaio inox ed affinamento in bottiglia

Abbinamenti: tradizionale aperitivo friulano, si abbina con prosciutto crudo e insaccati in genere; attraente con pesce e formaggi freschi

Temperatura di servizio: 10-12°C

Riconoscimento: vino da tavola