CABERNET Franc


E’ una delle varietà a bacca rossa più famosa del mondo, ha iniziato ad essere coltivata in Friuli dopo il 1870.

Ancora oggi le uve del Cabernet Franc sono molto apprezzate: dalla loro lavorazione si producono ottimi vini con una presenza di tannini più marcata.


Caratteristiche del
Cabernet Franc Micossi

Colore: rosso rubino intenso con evidenti sfumature violacee
Profumo: intenso e persistente, con profumi spiccatamente erbacei
Gusto: asciutto e corposo, leggermente tannico ed erbaceo
Tenore alcolico: 13%
Terreno: collinare; marnoso-arenaceo
Sistema di allevamento: cappuccina
Vendemmia: manuale nella prima metà di ottobre
Età media delle viti: 25 anni
Vinificazione ed affinamento: in rosso; maturazione in acciaio ed affinamento in bottiglia
Abbinamenti: primi piatti a base di pasta; ottimo con arrosti, carni bianche e selvaggina; formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
Riconoscimento: I.G.T. Venezia Giulia